Unilever fehlen in „Mayo“ die Eier

Wann ist Mayonnaise Mayonnaise? Diese Frage muss nun ein US-Gericht beantworten. Denn der Lebensmittelgigant Unilever stößt sich an einem Etikett mit dem Bild eines Eies und der Aufschrift „Just Mayo“ auf Gläsern eines kleinen Unternehmens, das vegane Mayonnaise herstellt. Eier sind in den „Just Mayo“-Gläsern freilich ebenso wenig enthalten, wie die gelbliche Sauce etwas mit traditioneller Mayonnaise zu tun hat. Die Klage droht Unilever aber selbst auf den Kopf zu fallen: Auch in seinen Mayonnaisegläsern ist oft nicht drin, was draufsteht.

Lesen Sie mehr …