Guide Michelin kürt neue Sterne-Restaurants in Frankreich

Fast genau ein Jahr nach dem Tod des legendären Spitzenkochs Paul Bocuse präsentiert der Michelin-Gastronomieführer heute in Paris seine neue Frankreich-Ausgabe. Mit Spannung wird erwartet, ob das Stammrestaurant von Bocuse in Collonges-au-Mont-d’Or bei Lyon seine Spitzenbewertung von drei Sternen halten kann. Gastronomiepapst Bocuse war am 20. Jänner 2018 im Alter von 91 Jahren gestorben.

In der neuen Ausgabe des „Guide rouge“ sollen nach Informationen der Nachrichtenagentur AFP 75 Restaurants neu ausgezeichnet werden – mit einem, zwei oder drei Sternen. Als Anwärter für die Spitzennote gelten nach ergänzenden Angaben unter anderem das Restaurant von Christopher Coutanceau in La Rochelle an der Atlantikküste und „Le Grand Restaurant“ von Jean-Francois Piege in Paris. Die Sterne-Zeremonie wird erstmals vom neuen Chef der Michelin-Gastronomieführer, Gwendal Poullennec, geleitet werden.