Restaurant von Paul Bocuse verliert dritten Stern

Das Gourmetrestaurant des verstorbenen Starkochs Paul Bocuse verliert erstmals seit 1965 seinen dritten Michelin-Stern. Das Restaurant L’Auberge du Pont de Collonges in der Nähe von Lyon wird ab der neuesten Ausgabe des Restaurantführers Guide Michelin nur noch zwei Sterne haben, bestätigte Michelin heute.

Das Restaurant L’Auberge du Pont de Collonges des verstorbenen Starkochs Paul Bocuse
APA/AFP/Philippe Desmazes

Das Essen sei nach wie vor ausgezeichnet, hieß es. Aber nach den Testessen, die die Inspektoren des Michelin-Führers im Laufe des Jahres 2019 durchgeführt haben, sei das Restaurant insgesamt nicht mehr auf dem Niveau des dritten Sterns.

Paul Bocuse starb 2018 im Alter von 91 Jahren und galt als Inkarnation der französischen Küche. Der Gastronomieführer Gault-Millau nannte ihn „Koch des Jahrhunderts“. Der Gourmet-Tempel L’Auberge du Pont de Collonges ist ein Pilgerort für Gourmets aus aller Welt. Bocuse gehörte zu den Vertretern der „Nouvelle Cuisine“, einer Bewegung damals junger Köche, die die französische Küche entstauben wollten. Einfache Zubereitung, frische Zutaten, Regionalität – das waren die Grundlinien.