WM: Spanien deklassiert Costa Rica

Spanien hat sich zum Auftakt der WM in Katar in Gruppe E im Gegensatz zu Deutschland keine Blöße gegeben. Der Weltmeister von 2010 feierte am Mittwoch im Al Thumama Stadium von Doha einen ungefährdeten und in dieser Höhe auch verdienten 7:0 (3:0)-Erfolg über Costa Rica. Der Kantersieg über die Mittelamerikaner ist der höchste in der WM-Geschichte der Spanier.

Dani Olmo brachte die „Furia Roja“ mit dem 100. WM-Tor der spanischen Fußballgeschichte bereits in der elften Minute in Führung. Marco Asensio (21.) und Ferran Torres (31./Elfmeter) sorgten noch vor der Pause für klare Verhältnisse. Torres mit seinem zweiten Treffer (54.) und Gavi (74.) sowie Carlos Soler (90.) und Alvaro Morata (90.+2) verwandelten die einseitige Partie in der zweiten Hälfte endgültig in ein Schützenfest.