Greenpeace für mehr Fertigpizzen in Bioqualität

Wie hoch der Anteil an biologisch hergestellten Fertigpizzen ist, wollte Greenpeace beim Marktcheck herausfinden und die NGO zeigt sich vom Ergebnis enttäuscht.

„Nur sieben Prozent sind im Schnitt biologisch hergestellt, Biopizzen sind in fünf von neun Supermärkten erhältlich“, so das Resümee. Rein pflanzliche Pizzen kamen ebenfalls nur auf rund sieben Prozent. Insgesamt waren von 180 geprüften Pizzen aber nur zwei sowohl bio als auch vegan.

Diese Kombination wäre laut Umweltschutzorganisation jedoch am besten für Umwelt und Klima. So kritisierte Greenpeace das mangelnde Angebot an umweltschonend hergestellten Pizzen. Die Bestnote beim Marktcheck war diesmal nur ein „Befriedigend“, Hofer, Billa Plus und Billa belegen die vorderen Plätze.

„Auch bei Pizza muss es möglich sein, beste Bioqualität zu genießen“, sagte Melanie Ebner, Landwirtschaftssprecherin bei Greenpeace. Weder Dr. Oetker noch Original Wagner böten Bioqualität, die zwei Biopizzen, die rein pflanzlich sind, wurden bei Billa Plus gefunden, so Greenpeace.